Jahreslosung 2019:     Suche Frieden und jage ihm nach!        Psalm 34,15  Home   |   Login  |   Impressum |   Datenschutz

Info Kinder- und  Minigottesdienste

Organist/in auf Festanstellung dringend gesucht!

Organisten/innen als Honorarkräfte dringend gesucht!

Gospel - Perlen
Die Gute Nachricht, the Good Spell, das bedeutet Gospel; und mit über 20 Mitgliedern hat sich der Gospelchor „My Thing‘s Gospel“ aus Maisach in den zurückliegenden Jahren unter der Leitung von Frau Inga Balzer musikalisch und klanglich, hin zu einer kleinen Perle im Leben der Gesamtgemeinde weiterentwickelt. Zur Freude aller lädt der Chor für Freitag, den 17. Mai, um 19.30 Uhr in die Johanneskirche in Olching zu einem großen Konzert ein. Hören Sie und entspannen Sie sich bei einem Querschnitt durch das Repertoire des Chores von den guten Nachrichten. Come, let us sing!
Fr. / 17.05. / 19.30 Uhr

Cellokonzert
Die Cellistin Aki Kitajima gibt am 25. Mai 2019 um 17 Uhr ein Konzert in der Johanneskirche. Sie hat in Tokio, Trossingen und Frankfurt Cello mit den Schwerpunkten Barock und zeitgenössische Musik studiert. Zur Zeit lebt und spielt sie vor allem in Tokio, kommt aber immer wieder zu Projekten nach München und Frankfurt. Auf dem Programm stehen vor allem Werke aus der Barockzeit und der Gegenwart. Bei einzelnen Stücken wird sie unser Organist Franz Werner begleiten.
Sa. / 25.05. / 17 Uhr

Familienchor
Wir Sänger und Sängerinnen des Familienchores sind wie in einer Familie altersgemäß bunt gemischt. Unsere Jugend sorgt dafür, dass wir eine schöne Mischung an Liedern aus dem christlichen Popbereich singen und in unserem Repertoire haben wir auch neuere bekannte und unbekannte Kirchenlieder. Mit unserer Chorleiterin Ruth Oettinger proben wir jeden Freitag während der Schulzeit von 19.30 Uhr bis 21.00 Uhr im Maisacher Emmaus-Gemeindezentrum.
Unsere Auftritte sind sowohl bei Konfirmationen und Gottesdiensten verschiedener Ausprägungen als auch bei den Sommer- und Weihnachts-konzerten der Kirchen-gemeinde. Interessierte laden wir herzlich zu einem Schnupperbesuch ein – wir freuen uns darauf!

Übrigens: Familienchor beschreibt nur die Altersspanne, die im Chor willkommen ist; von jungen Kindern bis zu „alten“ Omas und Opas; alle Stimmen tragen zu einem beeindruckenden Klangbild bei.

Gospelchor "My Thing´s Gospel" in Maisach
Den Gospelchor   "My Thing's  Gospel"   gibt es nun schon seit über 10 Jahren.
Nun sind wir glücklich und froh wieder unter Leitung zu singen. Jetzt ist Inga Balzer unsere neue Chorleiterin und bringt mit neuen Gospelsongs wieder Schwung in unsere Gruppe.
Wir freuen uns auf neue Aufgaben, kleine Konzerte, Singen im Gottesdienst und bei Feiern. Unsere Proben sind: donnerstags von 19:30 Uhr bis 21:00 Uhr im Evang. Emmaus - Gemeindezentrum, Maisach.

Die Musiker und Musikerinnen der Johanneskirche Olching und des Emmaus - Gemeindezentrums Maisach freuen sich auf Ihren Konzertbesuch!

des Pfarrbüros
in den Osterferien